2018-04-23T04:53:56+03:00

Психологи Приморья помогают малолетним заключенным и осужденным с детьми

Пенитенциарные и социальные психологи обсудили межведомственное взаимодействие в процессе психологического сопровождения проблемных подростков
фото - ГУФСИН по Приморьюфото - ГУФСИН по Приморью
Изменить размер текста:

В ГУФСИН по Приморскому краю прошел круглый стол по психологическому сопровождению трудных подростков.

Пенитенциарные и социальные психологи обсудили межведомственное взаимодействие в процессе психологического сопровождения проблемных подростков.

Психологи уголовно-исполнительных инспекций рассказали об эффективности методов «арт-терапия» и «метафорические ассоциативные карты» в сопровождении несовершеннолетних и показали возможности их применения в профилактике рецидива преступлений. Также специалисты представили профилактические фильмы, которые они применяют в работе с осужденными женщинами, имеющими маленьких детей.

Сотрудники «Паруса надежды» поделились своими методиками работы с подростками, продемонстрировали возможности групповой психологической игры «Путь и шествие по жизни» в развитии ответственности человека за свои поступки.

Также специалисты рассказали о проекте по социальному сопровождению семей с детьми, попавших в сложную жизненную ситуацию. Сотрудники УИИ участвуют в этом проекте с 2015 года, оказывая социальную и психологическую помощь не только несовершеннолетним осужденным, но и их семьям.

В завершение сборов присутствующие договорились поддерживать сотрудничество ради обмена опытом и совершенствования работы по профилактике подростковой преступности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: