2018-05-03T08:25:41+03:00

Конкурсного управляющего «ТМК» наказали за самоуправство в Приморье

Крупнейшая строительная компания обанкротилась со скандалом, но и сейчас в ней не все спокойно
фото - pixabay.comфото - pixabay.com
Изменить размер текста:

В Приморье дисквалифицирован конкурсный управляющий ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Игорь Леташ.

Уссурийский прокурор, проверяя исполнение закона о банкротстве, выявил нарушения в работе Леташа. Оказалось, что он ненадлежащим образом исполняло обязанности, предусмотренные федеральным законом.

Так, Леташ не раз нарушил сроки проведения заседаний комитета кредиторов, систематически отступал от очередности погашения текущих платежей. Прежде он уже привлекался арбитражем к административной ответственности за подобные нарушения.

Учитывая все это, прокурор направил в суд иск о привлечении конкурсного управляющего ЗАО «ТМК» к административной ответственности по статье КоАП РФ «Повторные неправомерные действия при банкротстве».

Решением Арбитражного суда Приморья Леташ дисквалифицирован на шесть месяцев.

Кстати

Процедуру банкротства в отношении ТМК ввели в 2015 году. В 2016 году бывшего гендиректора Игоря Нестеренко оштрафовали за невыплату зарплаты работникам, позднее за мошенничество его приговорили к трем годам и трем месяцам колонии общего режима и штрафу в 900 тысяч рублей. Бывший председатель совета директоров ТМК Сергей Юдин, проходивший по тому же делу о мошенничестве, приговорен к трем годам и четырем месяцам лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: