2018-05-03T11:03:14+03:00

Мэрия Владивостока оказалась безоружна перед лесными пожарами

Наиболее беззащитны островные территории - Попова и Рейнеке
фото - pixabay.comфото - pixabay.com
Изменить размер текста:

Прокуратура Владивостока проверила исполнение законодательства в сфере охраны от пожаров, уделив особое внимание поселкам на островах Попова и Рейнеке.

В итоге выявлены многочисленные нарушения закона. Так, на острове Рейнеке отсутствует пожарная техника. При этом порядок доставки техники, процедура тушения пожара до прибытия пожарных подразделений местной администрацией не определен.

Кроме этого, в нарушение Правил противопожарного режима не определены места и способы сжигания мусора, травы, листвы, а также границы утилизации горючих материалов. Территории, прилегающие к лесам, не чистятся от сухой травы.

На момент проверки в лесах Владивостока не проведены мероприятия, предупреждающие распространение огня. На сопке Холодильник, а также в районе нескольких улиц образовались свалки горючих отходов, регулярная уборка горючего мусора вдоль дорог не производилась.

Против начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии Владивостока возбуждено административное дело.

Кроме этого, мэру Владивостока внесли представление об устранении нарушений. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: