2018-05-04T04:09:46+03:00

Армия готова дать бой пожарам на Дальнем Востоке

Всего для ликвидации пожаров, в том числе для помощи при тушении крупных лесных пожаров, задействовано около 200 пожарных команд
фото - Восточный военный округфото - Восточный военный округ
Изменить размер текста:

Более четырех тысяч военнослужащих Восточного военного округа в составе штатных пожарных команд приведены в повышенную готовность из-за опасности лесных пожаров.

Всего для ликвидации пожаров, в том числе для помощи при тушении крупных лесных пожаров, задействовано около 200 пожарных команд, из них более 20 гарнизонных. Занято более 230 единиц специальной пожарной техники, в том числе около 60 единиц бронированной (пожарные танки, бронеавтомобили на базе КамАЗ).

Также в соединениях и воинских частях округа в резерве находятся еще свыше 230 нештатных пожарных команд, которые в случае необходимости также будут привлечены к тушению и ликвидации последствий пожаров.

Кроме того, в соединениях и воинских частях округа работают над опашкой территорий, готовят минерализованные полосы. Особое внимание уделяют обеспечению пожарной безопасности около складов и арсеналов с ГСМ и вооружением.