2018-05-04T05:37:01+03:00

Более 3,6 тысяч приморцев уже попались пьяными за рулем

Неравнодушие и бдительность всех участников дорожного движения заставят нарушителей закона задуматься, что на проезжей части их могут заметить не только сотрудники Госавтоинспекции, но и простые граждане, которым не безразлична безопасность на дорогах
фото - УГИБДД по Приморьюфото - УГИБДД по Приморью
Изменить размер текста:

С начала года сотрудники Госавтоинспекции задержали свыше 3,6 тысяч нетрезвых водителей в Приморье.

С начала года сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности 2012 водителей, севших за руль пьяными, и 1611 автомобилистов, отказавшихся от медосвидетельствования. 404 правонарушителя управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения повторно. Их привлекли уже к уголовной ответственности.

За прошедшую неделю в Приморье выявлено 214 нетрезвых водителей, в четырех случаях пьяная бравада спровоцировала дорожно-транспортные происшествия. В результате два человека погибли, пятеро получили травмы. Автоаварии произошли в Находке, а также Яковлевском и Пограничном районах.

Так, 29 апреля в Пограничном районе в результате ДТП 24-летний водитель Nissan Expert, двигаясь в Сергеевку, врезался в парапет моста. В результате погибли четырехмесячный мальчик и его 24-летняя мать. Водитель управлял автомашиной без прав, которые и не пытался получить. По факту возбуждено уголовное дело.

Полиция предлагает всем не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщать о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все меры.

Телефоны:

102: Владивосток, Находка, Артем.

102: Фокино, Спасский, Хасанский, Пограничный, Хорольский, Ханкайский, Кировский, Чугуевский, Кавалеровский, Михайловский районы, Лесозаводск, Дальнегорск.

112: Уссурийск, Октябрьский, Пожарский, Надеждинский, Дальнереченский, Черниговский, Партизанский районы, Партизанск, Арсеньев.

120: Большой Камень.