2018-05-05T03:35:23+03:00

Из-за дождей в Приморье затопило дома и огороды

В Черниговке из берегов вышла местная речка
Черниговцы лишились своих урожаев. Фото: amur.infoЧерниговцы лишились своих урожаев. Фото: amur.info
Изменить размер текста:

Ударивший по Приморью тропический циклон стал причиной еще одного ЧП. В селе Черниговка из-за сильных дождей из берегов вышла река Медведица. В результате под воду ушли несколько домов на Набережной улице – вместе с придомовыми участками и огородами. За месяц до начала лета местные жители (в основном, пенсионеры) остались без своих урожаев.

Как сообщают местные жители, подобные ЧП происходят едва ли не каждый год. Дело в том, что русло реки давно забилось илом и грязью. По-хорошему, его нужно очистить и углубить. Однако денег на эти мероприятия нет. В результате Медведица выходит из берегов во время каждого сильного ливня.

Река Медведица выходит из берегов каждый год. В этот раз она затопила несколько домов и огородов. Фото: dpscontrol_125rus

Река Медведица выходит из берегов каждый год. В этот раз она затопила несколько домов и огородов. Фото: dpscontrol_125rus

Сейчас жителям Черниговки приходится бороться с последствиями стихии самостоятельно. Некоторые селяне даже начали сбор пожертвований. Эти деньги они направят на компенсации пострадавшим пенсионерам. Увенчается ли их инициатива успехом – сказать сложно. Однако ничего другого черниговцы сделать все равно не могут.

Обрушившиеся на Приморье дожди серьёзно осложнили жизнь многим жителям края. «Комсомолка» сообщала о том, что из-за ливней затопило переправу возле села Кроуновка. Там перекрыли проезд для легкового транспорта. Местные жители могли добраться до «большой земли» либо на грузовиках, либо на лодках.