2018-05-07T14:32:39+03:00

Жителей Владивостока ожидают новые запреты от властей

Мэр Владивостока уже пообещал нарушителям еще не принятых правил огромные штрафы
Горожанам придется чаще и лучше следить за чистотойГорожанам придется чаще и лучше следить за чистотой
Изменить размер текста:

Глава Владивостока Виталий Веркеенко внес в Думу города проект «Правил благоустройства территории Владивостокского городского округа».

Муниципальный правовой акт изучат депутаты комитета по городскому хозяйству. После этого его вынесут на обсуждение думы города. До принятия МПА в трёх чтениях документ также представят на публичных слушаниях.

Новые правила содержат требования к благоустройству и элементам благоустройства территории Владивостока. Например, требования к внешнему виду фасадов и ограждающих конструкций зданий, внешнему виду и техническому состоянию нестационарных торговых объектов и другие. Кроме того, правилами прописан перечень мероприятий по благоустройству города, их порядок и периодичность.

Ответственность за нарушение правил благоустройства Владивостока предусмотрена законом «Об административных правонарушениях в Приморском крае» № 44-кз.

Административное наказание будет грозить:

за складирование и хранение отходов в не предназначенных для этих целей местах;

перевозку грунта, отходов, сыпучих строительных материалов без покрытия брезентом или другим материалом;

незаконный снос зелёных насаждений;

выброс отходов или иных предметов из транспорта;

стоянку транспортных средств на детских, бельевых и спортивных площадках, пляжах, газонах, на тротуарах и пешеходных зонах, остановках, на территориях общего пользования в границах городского округа, занятых зелеными насаждениями;

размещение афиш, плакатов, объявлений, а также нанесение надписей, рисунков, граффити на стенах зданий, столбах, опорах наружного освещения и распределительных щитах, трансформаторных подстанций, бойлерных и других объектах, не предназначенных для этой цели и многое другое.

Справка «КП»

Новые правила благоустройства Владивостока разработаны взамен краевого закона «Об утверждении правил благоустройства территорий Владивостокского и Артёмовского округов, поселений, входящих в состав Надеждинского и Шкотовского районов Приморского края», отмененного в конце февраля 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: