2018-05-07T23:57:58+03:00

Добровольцы помогли полиции Приморья приструнить хулиганов и пьяниц

Полицейские и дружинники прошли рейдом по Партизанскому району Приморья
фото - УМВД по Приморьюфото - УМВД по Приморью
Изменить размер текста:

Сотрудники МО МВД «Партизанский» с представителями добровольной народной дружины провели масштабное профилактическое мероприятие. Предварительно в отделе полиции сформировали мобильные группы. Перед рейдом с его участниками провели инструктаж, где их ознакомили с оперативной обстановкой в районе и напомнили о личной безопасности.

В рейде инспекторы дорожно-патрульной службы и члены народной дружины проверили соблюдение Правил дорожного движения. В итоге 46 участников движения привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД.

Инспекторы по делам несовершеннолетних и патрульно-постовой службы посетили неблагополучные семьи и проверили состоящих на учете несовершеннолетних. Составлено два протокола за неисполнение родительских обязанностей и пять — за пьянство в запрещенных местах.

Также сотрудники отделения по вопросам миграции выявили 13 правонарушений по уголовной статье «Фиктивная постановка на учет иностранца».

Также, полицейские и дружинники провели соблюдение правил торговли спиртным. В одном из магазинов они выявили факт продажи алкоголя без документов. Продукцию изъяли из оборота. На индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство.

В полиции отметили, что в совместных выездах с полицейскими участвуют все больше дружинников, что положительно влияет на обстановку в Приморье и мотивирует общественников, желающих помогать полиции.