2018-05-08T05:37:04+03:00

Ролик о «Земле леопарда» прославит Дальний Восток

Лидеры отборочных туров поборются за победу на всероссийском фестивале, который откроется 28 мая в Москве
фото из архивафото из архива
Изменить размер текста:

Видеоролик о «Земле леопарда» прошел дальневосточный этап конкурса «Диво России 2018».

Взяв «золото» в номинации «Объекты социального туризма», нацпарк вошел в финал и теперь представит турпотенциал Дальнего Востока в Москве.

Фестиваль-конкурс «Диво России» проходит уже в пятый раз. Он повышает туристическую привлекательность страны, знакомит с интересными объектами потенциальных туристов. На участие пришли сотни заявок со всей России.

Помимо мнения экспертного совета в конкурсе также учтут и зрительский интерес: победу может одержать ролик с наибольшим количеством просмотров на YouTube. Таким образом друзья «Земли леопарда» могут помочь проекту стать лучшим.

По мнению жюри, на дальневосточном этапе конкурса именно видеоролик «День туриста на „Земле леопарда“» был достоин первого места в своей номинации. Проект, автором которого выступил режиссер из Владивостока Андрей Пичугин, представляет первый в нацпарке туристический слет.

Мероприятие для детей Хасанского района состоялось осенью 2017 года. В видео рассказывается, как юные путешественники приняли вызов полосы препятствий и научились правильно вести себя в заповедном лесу, чтобы сберечь уникальную природу родного края. Все кадры, используемые в видео, были сняты самим автором.

«На мой взгляд, одним из важнейших направлений деятельности национального парка является работа с местным населением, особенно с детьми, — отметил Андрей Пичугин, автор видеоролика. — Ведь именно они в будущем будут способствовать сохранению природного многообразия. Такие мероприятия, как День туриста, прививают идею бережного отношения к природе. Этому важно и нужно учиться. Уверен, что каждый, кто хоть раз принимал участие в проектах „Земли леопарда“, не будет заниматься поджогами, мусорить в лесу и приложит все усилия, чтобы сохранить его для себя и своих потомков. Очень рад, что видео, посвященное этой теме, нашло достойный отклик среди жюри».

Ролик о Земле леопарда.Данное видео представлено на V туристский видеофестиваль "ДИВО РОССИИ". Номинация - Событийный туризм. ФГБУ "Земля леопарда"