2018-05-08T06:36:17+03:00

Прокуратура Владивостока в суде отбивает сквер от застройки

Всего шесть лет назад во Владивостоке с шумом открывали сквер им. Чехова, обещая, что он станет культурной локацией в центре города
фото - мэрия Владивостокафото - мэрия Владивостока
Изменить размер текста:

Городская прокуратура Владивостока, привлекая специалистов контролирующих органов, проверила законность передачи земельного участка со сквером имени Чехова коммерсантам из ООО «Орион Инвест».

Установлено, что участок в районе дома № 10 по ул. Набережная передан в аренду, а затем в собственность ООО «Орион Инвест». Эта фирма позже перепродала землю и якобы расположенный на ней объект незавершенного строительства готовностью 1,42%.

Проверка показала, что фактически объект незавершенного строительства никогда не существовал. А потому участок был предоставлен в собственность в нарушение Земельного кодекса РФ. Таким образом, последний покупатель участка и якобы объекта незавершенного строительства (сделка состоялась в 2014 г.), не мог не знать об отсутствии объекта и, соответственно, не может считаться добросовестным приобретателем.

Учитывая это, прокурор города обратился в суд с иском к приобретателю о признании его права собственности отсутствующим.

Решением Фрунзенского суда Владивостока требования прокурора полностью удовлетворены. Вопросы фактического исполнения судебного решения после вступления его в законную силу поставлены на контроль прокуратуры.

Прежде прокуратуре в суде удалось сохранить сквер им. Игнатьева. В 2017 году решение суда по этому скверу вступило в законную силу.