2018-05-08T12:34:58+03:00

Мэрия Владивостока уговаривает китайцев вместе строить супермост

Китайские партнеры подтвердили интерес к строительству моста, который объединил бы полуостров Песчаный с Яньбянь-Корейским автономным округом КНР
фото - мэрия Владивостокафото - мэрия Владивостока
Изменить размер текста:

Глава Владивостока провел протокольную встречу с делегацией Яньбянь-Корейского автономного округа КНР во главе с вице-губернатором Чжоу Цзиньсин.

Как отметили делегаты, цель их визита во Владивосток — разделить с русскими радость их главного праздника — Дня Победы.

«Рад, что вы с владивостокцами отметите День великой победы, — обратился к гостям Виталий Веркеенко. — Наш город и ваш округ связывают давние отношения дружбы и сотрудничества».

На встрече обсуждали укрепление сотрудничества в культурной, образовательной, спортивной сферах, развития туристической отрасли. Особое внимание уделили перспективным для обеих стран дорожно-транспортным проектам «Приморье-1» и «Приморье-2», частью которого является мост, который соединил бы Россию и Китай.

«Прекрасный Владивосток приятно удивляет своим развитием. Сегодня в нем присутствует и успешно работает в рамках российского законодательства китайский бизнес. Ежегодно поток товаров из нашей страны в ваш город составляет 2 млн. 700 тысяч тонн, а количество туристов из ЯКАО, посещающих Владивосток, — 362 тысячи человек в год. С каждым годом эти потоки увеличиваются, расширяя и укрепляя фундамент взаимопонимания, уважения друг к другу и сотрудничества между нашими странами, — отметил Чжоу Цзиньсин. — История и опыт показывают, что Россия и Китай умеют и могут вести честное сотрудничество».

Китайские партнеры подтвердили интерес к строительству моста, который объединил бы полуостров Песчаный с Яньбянь-Корейским автономным округом КНР. Руководитель китайской делегации отметил, что точка строительства моста на китайской стороне находится в природоохранном заповеднике ЯКАО. По словам Чжоу Цзиньсина, этот вопрос он намерен вынести на обсуждение в Министерство земельных и природных ресурсов КНР в Пекине до конца мая.