2018-05-08T12:50:25+03:00

Спальный район Владивостока избавили от магазина-самостроя

Благодаря этой планомерной работе городские территории становятся более благоустроенными
фото - мэрия Владивостокафото - мэрия Владивостока
Изменить размер текста:

Незаконно установленный магазин сносят во Владивостоке на Сабанеева, 17. Этот павильон рядом с домом №19 занимал пожарный разворот. Место специально запроектировали под пожарные машины, но это не помешало владельцу «воткнуть» здесь свою недвижимость против всех правил.

«Алкоголем торговали круглосуточно, пьяные компании рядом с домом устраивали скандалы, шум на всю округу. Участкового много раз вызывали, составляли акты», — рассказывает жилец ближайшего дома Николай. Он с другими соседями обратился в мэрию и думу Владивостока с просьбой разобраться с законностью торгового сооружения.

«Со специалистами управления градостроительства и архитектуры мы провели проверку и выяснили, что договор аренды у владельца магазина давно истек. А разрешения торговать спиртным у него не было изначально, — прокомментировал ситуацию депутат думы Владивостока Руслан Галицкий. — Результат можно видеть сегодня: сносим павильон. Во многом он происходит благодаря активной позиции горожан».

Так как владелец после акта и предупреждения не убрал объект, к демонтажу приступили сотрудники МБУ «Содержание городских территорий». Они планируют уже сегодня разобрать сайдинговые панели строения и отвезти бывший магазин на спецсклад. Забрать имущество владелец сможет только после оплаты демонтажа и хранения.

Напомним, кроме контейнеров, гаражей и киосков под снос также попадают шлагбаумы, рекламные конструкции и заборы. Информация о таких объектах публикуется в разделе объявлений на официальном сайте администрации Владивостока.