2018-05-10T08:43:27+03:00

Суд во Владивостоке продлил арест заму Миклушевского

Команда бывшего губернатора Приморья теряет шансы вдохнуть воздух свободы в ближайшие годы
фото - пресс-служба АПКфото - пресс-служба АПК
Изменить размер текста:

Фрунзенский суд Владивостока добавил срок ареста Евгению Вишнякову, в прошлом — вице-губернатору в команде Владимира Миклушевского. Вишнякова обвиняют по типичной для чиновников статье — «превышение должностных полномочий».

Суд прислушался к доводам следствия и по ходатайству следователя ФСБ продлил арест Вишнякова на два месяца. Таким образом, бывший вице-губернатор просидит в СИЗО, как минимум, до 10 июля.

В должности вице-губернатора Вишняков курировал тарифообразование, госжилнадзор, управление природными ресурсами, охрану окружающей среды, гражданскую оборону и защиту населения от чрезвычайных ситуаций. Летом 2017 года он уволился из администрации Приморья.

Сразу после этого стало известно, что против Вишнякова завели уголовное дело. С тех пор его арест продлевали по суду, хотя адвокаты регулярно пытаются изменить меру пресечения хотя бы на домашний арест.

Ранее «Интерфакс — Дальний Восток» со ссылкой на собственные источники сообщал, что уголовное дело на бывшего вице-губернатора касается нарушений с обеспечением газом нового микрорайона «Радужный» под Уссурийском, строящегося по программе «Жилье для российской семьи».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: