2018-05-11T06:37:12+03:00

Жительница Приморья польстилась на чужие деньги в банкомате

Приморцам следует помнить, что забранные из банковских терминалов деньги, оставленные там кем-то по рассеянности или забывчивости, - это состав преступления
фото из архивафото из архива
Изменить размер текста:

Полицейские задержали жительницу Партизанска по подозрению в хищении денег из банкомата.

В дежурную часть отдела полиции Партизанска обратился местный житель. Мужчина заявил, что неизвестный присвоил деньги, забытые им в терминале банкомата. На место выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили заявителя и возможных очевидцев.

Установлено, что 44-летний мужчина пришел в магазин и решил получить наличность в банковском терминале. Набрав пин-код и указав нужную ему сумму, мужчина забрал банковскую карту и ушел. Однако по рассеянности он оставил деньги на выдаче банкомата. Обнаружив свою оплошность, он бросился обратно в магазин, но денег в терминале уже не было.

Вскоре по подозрению в преступлении полицейские задержали 54-летнюю местную жительницу. В этом помогла запись камеры, вмонтированной в банкомат и записывающей всех посетителей.

В отделе полиции задержанная призналась в содеянном, пояснив, что похитила купюры из терминала, прельстившись легкими деньгами.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает до пяти лет. У подозреваемой отобрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.