2018-05-11T09:59:29+03:00

Полиция: опрокинувшая авто с пятью приморцами женщина была пьяна

Пьян был и ехавший пассажиром владелец автомашины, он благоразумно решил не садиться за руль, однако это его не спасло
фото - МО МВД "Дальнереченский"фото - МО МВД "Дальнереченский"
Изменить размер текста:

В Приморье полиция проводит доследственную проверку по факту ДТП, в результате которого погибла несовершеннолетняя

Как сообщала «Комсомольская правда» — Владивосток», в дежурную часть МО МВД «Дальнереченский» сообщили об опрокинувшейся в селе Новопокровка иномарке. На место прибыли сотрудники ГИБДД, бригада скорой помощи.

Установлено, что за рулем Toyota Sprinter находилась 34-летняя женщина, на пассажирских сидениях с ней ехали пять пассажиров, в том числе двое подростков. Автомобиль ехал ночью со стороны улицы Советской в направлении улицы Свободы. В районе дома № 19 на улице Свободы женщина не справилась с управлением: машина врезалась в забор и опрокинулась.

В результате пострадали все находившиеся в машине. Это и 34-летняя женщина-водитель, и пассажиры: мужчины 42, 22 и 19 лет, 15-летние подросток и девушка. Их срочно доставили в Центральную районную больницу Новопокровку. Несмотря на это, 15-летняя пассажирка скончалась в реанимации. Владелец автомобиля и женщина-водитель по-прежнему в реанимации.

Оказалось, что женщина села за руль пьяной. На момент происшествия ее стаж вождения составил всего год. Автомобиль на регистрационном учете не состоял (регистрация прекращена в феврале 2016 года). Участники автоаварии не были пристегнуты. По факту ДТП назначен ряд экспертиз.

По результатам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.