2018-05-11T10:59:59+03:00

Аферисты из Находки вывели за рубеж свыше полутора миллиардов рублей

Нарушителей закона ждет до десяти лет лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото - Находкинская таможняфото - Находкинская таможня
Изменить размер текста:

Находкинские таможенники выявили организованную группу, которая незаконно вывела за границу свыше 1,5 млрд рублей. Таможня возбудила против подельников уголовное дело.

Четыре года трое жителей Находки, используя поддельные документы, заключали с иностранными фирмами контракты на поставку в Россию ширпотреба, стройматериалов, а также на логистические услуги.

В счет предполагаемых поставок злоумышленники перевели в Китай более 1,5 млрд рублей. Однако по истечению контрактов товар так и не дошел в Россию, равно как не оказывались и никакие услуги.

По закону, в таком случае деньги, уплаченные по договорам, должны вернуться в Россию. Лжепредприниматели этого не сделали.

Находкинская таможня возбудила уголовное дело. Нарушителей закона ждет до десяти лет лишения свободы.

Справка «КП»

В соответствии со статьей 193.1 УК РФ «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов» деяние признается совершенным в особо крупном размере, если сумма незаконно переведенных денежных средств за границу превышает сорок пять миллионов рублей.