2018-05-12T01:58:03+03:00

Залитое нефтью побережье очистили во Владивостоке

Этот участок входит в территорию, спланированную к развитию в интересах Тихоокеанского флота
фото - мэрия Владивостокафото - мэрия Владивостока
Изменить размер текста:

Разлив нефти в бухте Горностай ликвидировали власти Владивостока и МЧС Приморья.

Как сообщили в МЧС Приморья, в пятницу после обследования места разлива в бухте Горностай специалисты владивостокской спасательной службы обработали локальные участки загрязнения сорбентами. Затем представители владивостокского гарнизона пожарной охраны МЧС Приморья обработали поверхность водой.

«На пульт ЕДДС поступило сообщение о загрязнении берега в районе бухты Горностай по улице Щитовая. На место оперативно выехали специалисты управления по делам ГО и ЧС администрации Владивостока, которые вместе с МЧС Приморья зачистили территорию. Экологической угрозы на данной момент нет», — рассказал начальник управления ГО и ЧС администрации Владивостока Александр Карпенко.

Напомним, в четверг, 10 мая, поступило сообщение от жителей города о следах разлива нефтепродуктов в районе бухты Горностай. Этот участок входит в территорию, спланированную к развитию в интересах Тихоокеанского флота. Администрация Владивостока обратилась к руководству ведомства с просьбой в максимально короткие сроки принять необходимые меры по очистке прибрежной территории.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: