2018-05-12T11:06:27+03:00

Владивостокские куклы учат иностранцев любить Россию

Подобные занятия для зарубежных студентов теперь будут постоянными
фото - АПКфото - АПК
Изменить размер текста:

В Приморье продолжилась образовательная программа для иностранных студентов местных вузов.

Благодаря проекту «Очарование Тихоокеанской России» ребята из Китая, Японии, ЮАР и других стран познакомятся с русской культурой на площадке Приморского краевого театра кукол. Первое занятие посетили около 100 иностранных учащихся.

«Очарование Тихоокеанской России» — это учебно-просветительский проект с использованием потенциала важных инфраструктурных учреждений Приморья. Почти полтора года занятия для иностранцев проводят хоккейный клуб «Адмирал», Приморская сцена Мариинского театра, Приморская картинная галерея, Всероссийский детский центр «Океан» и Приморский океанариум. Теперь к проекту присоединился и краевой театр кукол.

Как рассказал директор департамента международного сотрудничества Алексей Старичков, слушателями новой образовательной программы стали почти 100 студентов из четырех вузов края — ДВФУ, ВГУЭС, Дальрыбвтуза и МГУ имени Г.И. Невельского.

«Среди участников — студенты из Японии, Китая, ЮАР, Республики Гана и других государств», — отметил он.

По словам худрука учреждения Виктора Бусаренко, подобные занятия для зарубежных студентов теперь будут постоянными.

«Мы будем знакомить ребят с азами театрального искусства. Такие художественно-развлекательные программы интересны не только детям, но и взрослым. Планируем проводить уроки и театральные представления для ребят примерно раз в месяц», — рассказал он.

Директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» Александр Зубрицкий уверен, что Приморье сегодня становится центром влияния на иностранных партнеров с точки зрения культуры, искусства, спорта. Поэтому очень важно формировать в регионе дружелюбную среду.

Напомним, учебно-просветительский проект «Очарование Тихоокеанской России» организован Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир» и Азиатско-Тихоокеанской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы при поддержке АПК.