2018-05-13T04:57:38+03:00

«Дальневосточный гектар» можно нарастить или поменять

Земля в Приморье по-прежнему пользуется повышенным спросом
Гектар оформляют через интернет, а осваивают его своими силами. Фото: Pixabay.comГектар оформляют через интернет, а осваивают его своими силами. Фото: Pixabay.com
Изменить размер текста:

Около 46 тысяч граждан стали владельцами «дальневосточного гектара». А всего подана 115421 заявка, сообщили в Министерстве по развитию Дальнего Востока.

По-прежнему особым спросом пользуются наделы в Приморье – почти 46 тысяч заявлений. На второй позиции по привлекательности стоит Республика Саха (Якутия), где подано больше 20 тысяч заявок. На третьем месте – Хабаровский край (16,9 тысяч), на четвертом Сахалин (14,6).

В министерстве напоминают: участки по программе «Дальневосточный гектар» чиновники оформляют бесплатно, через Интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с тем, как он планирует использовать землю, через три года – задекларировать ход освоения. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

«Старожилы» программы, освоившие наделы, смогут претендовать на получение дополнительных участков. Минвостокразвития России планирует давать возможность гражданам поменять «гектар», если его невозможно использовать по назначению.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: