2018-05-14T05:11:57+03:00

Дома, заботящиеся об инвалидах, наградят во Владивостоке

Поучаствовать в конкурсе смогут и территориальные общественные самоуправления — ТОСы
фото - pixabay.comфото - pixabay.com
Изменить размер текста:

Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, которые позаботятся о комфорте маломобильных граждан, смогут поучаствовать в конкурсе и получить подарки. С просьбой продолжить конкурс к главе Владивостока обратились инвалиды-общественники на заседании, посвященном программе «Доступная среда». Виталий Веркеенко их просьбу поддержал.

Сейчас в управлении по исполнению программ по поддержке населения разрабатывают документацию. Приём заявок от УК, ТСЖ и ЖСК начнут 1 августа. Поучаствовать в конкурсе смогут и территориальные общественные самоуправления — ТОСы.

«Конкурсантов будут оценивать за благоустройство территории, наличие зон отдыха и игровых площадок для детей, наличие пандусов для маломобильных граждан, поручней на лестничных маршах, широких дверных проемов и другого. Комфортные условия должны быть созданы для различных маломобильных категорий — мамочек с колясками, пожилых и людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья», — отметила Ирина Самусенко, замначальника городского управления по исполнению программ по поддержке населения.

Выбирать победителей и призёров будет жюри, в которое войдут не только специалисты мэрии, но и представители обществ инвалидов города.

Победитель получит в подарок детский спортивно-игровой комплекс, участники, занявшие второе место, смогут установить во дворе новый качельный комплекс, а бронзовые призёры получат парковый диван.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: