2018-05-15T00:47:42+03:00

Улицу Владивостока назвали по просьбе коммерсанта-застройщика

Присвоению новых названий предшествует большая и кропотливая работа в архивах, но так бывает не всегда
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото - мэрия Владивостокафото - мэрия Владивостока
Изменить размер текста:

Нескольким до сих пор безымянным улицам Владивостока присвоили наименования. Решение принято 14 мая на комиссии по городской топонимике, которую провел вице-мэр Игорь Ткаченко.

Четыре улицы на территории садоводческого товарищества ДЭПСС в поселке Трудовое теперь носят названия Былинная, Благодатная, Заветная и Булатная. Вскоре их закрепит спецпостановление.

Именем художника Федора Рокотова названа улица в пригороде Владивостока. Она расположена по соседству с улицами, носящими имена Левитана, Саврасова и Васнецова.

Улица Зеленый Бульвар появилась в микрорайоне Зеленый угол. О таком названии попросили представители компании «Восточный луч», которые строят дома в этом районе. В будущем застройщик планирует обустроить пешеходные, велосипедные дорожки, прогулочные зоны и места для катания на скейтбордах и засадить их деревьями, кустарниками и цветами.

Еще две новые улицы появились по соседству с улицей Порт-Артурской. Продолжая тематику русско-японской войны 1904-1905 годов, специалисты администрации города предложили назвать близлежащие улицы в честь героев этой войны Василия Рябова и Василия Зверева.

Еще одно изменение коснулось остановки «Театр оперы и балета». Теперь ее название звучит как «Мариинский театр. Приморская сцена».

Как сообщили в управлении культуры администрации Владивостока, для этого провели большую подготовительную работу: изучили архивные данные, документы по городской топонимике, проанализировали традиционно сложившиеся названия и их актуальность на сегодня, организовали выездные совещания на объекты наименования.