2018-05-15T03:52:05+03:00

Уже 10 тысяч иностранцев проникли на Дальний Восток по новой схеме

Упрощенный визовый режим, напомним, действует с августа 2017 года
фото - pixabay.comфото - pixabay.com
Изменить размер текста:

Примерно 10 тысяч иностранцев, абсолютное большинство из которых — граждане Китая и Японии, с августа 2017 года по сей день посетили Дальний Восток по электронной визе, сообщили в Минвостокразвития.

«Упрощенным визовым режимом воспользовались 9907 иностранцев из 14 стран. Самыми активными стали жители КНР (около 6,9 тысяч человек) и Японии (более 2,8 тысяч человек)», — рассказали в министерстве. Упрощенный визовый режим, напомним, действует с августа 2017 года.

По данным Минвостокразвития, по электронной визе также прибыли 118 граждан Сингапура, 32 гражданина Индии, 18 граждан КНДР, 12 граждан Саудовской Аравии, девять граждан Бахрейна, восемь — Мексики, шесть — Турции, по четыре гражданина Алжира и Ирана, три гражданина ОАЭ, по два гражданина из Кувейта и Марокко.

Закон о распространении механизма электронной визы на другие воздушные пункты Дальнего Востока рассматривает Госдума. Предполагается, что в первую очередь упрощенный визовый режим распространят на технически оснащенные пункты воздушных гавань. Это аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный).

В дальнейшем, иностранцы по электронным визам смогут прибывать через аэропорты Магадана, Якутска и бухты Провидения на Чукотке.