2018-05-16T04:26:51+03:00

Во Владивостоке эвакуировали работников и посетителей арбитражного суда

Утром здание огласили тревожные гудки пожарной тревоги
Из здания срочно эвакуировали всех людей.Из здания срочно эвакуировали всех людей.Фото: Артём КАБАНКОВ
Изменить размер текста:

Этим утром во Владивостоке эвакуировали Арбитражный суд Приморского края (Светланская, 54). Около 10 часов утра в здании раздался тревожный визг пожарной сигнализации. Все работники и посетители суда немедленно вышли на улицу. Впрочем, ничего страшного не произошло: тревога оказалась учебной. Через десять минут все вернулдись обратно. Об этом корреспонденту «Комсомолки» рассказала пресс-секретарь краевого Арбитражного суда Ася Бережная.

– Нас заранее предупреждали о том, что будет учебная эвакуация, так что для работников суда это не стало неожиданностью. Посетители отреагировали на происходящее с пониманием. Все-таки такие учения проводятся для безопасности людей, – рассказала она.

Через десять минут все вернулись обратно. Фото: dps_control

Через десять минут все вернулись обратно. Фото: dps_control

Как сообщала «КП», после трагедии в Кемерово по всей России начались проверки мест массового скопления людей. Во Владивостоке, начиная с марта, уже были проверены ТЦ «Максим», Clover House и «Черемушки». Затронули пожарные учения и городскую мэрию. МЧС, полиция и прокуратура полностью проверяют систему пожарной тревоги и подготовку сотрудников к чрезвычайным ситуациям

Справка «КП»:

25 марта В Кемерово вспыхнул торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Из-за нарушения техники пожарной безопасности в огне погибло 64 человека, среди которых 41 ребенок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: