2018-05-17T07:07:16+03:00

Маленькая девочка умерла после прививки в Приморье

ПО факту трагедии уже возбудили уголовное дело
Малышке было всего два года. Фото: nashbiisk.ruМалышке было всего два года. Фото: nashbiisk.ru
Изменить размер текста:

На этой неделе Приморский край отметился трагическим происшествием. В поселке Славянка Хасанского района умерла двухлетняя девочка. Старший помощник руководителя краевого следственного управления СК РФ сообщила, что малышка скончалась после прививки.

– Незадолго до смерти ребенок прошел вакцинацию. Сейчас специалисты устанавливают точную причину гибели. Они выяснят, есть ли связь между прививкой и летальным исходом, – рассказала она.

По факту трагедии возбудили уголовное дело. Речь пока идет о 109 статье Уголовного кодекса («Причинение смерти по неосторожности»). Расследование уголовного дела пока продолжается. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Стоит отметить, что в последнее время в Приморье то и дело происходят ЧП с участием маленьких детей. «Комсомолка» писала о годовалом мальчике, который отравился водкой во Владивостоке. В день, когда произошел инцидент, взрослые отмечали день рождения. Мать обратила внимание, что малыш забрался на стол, где стояли открытые бутылки с крепкими напитками.

По словам официального представителя приморского Следственного комитета Авроры Римской, мальчик, видимо, желая пить, успел сделать глоток из бутылки с водкой. После этого ошеломленный малыш опрокинул спиртное. На шум в помещение зашла его мать.