2018-05-20T11:14:51+03:00

Вьетнамцы поблагодарили Владивосток за помощь в разгроме оккупантов из США

Сейчас же речь идет исключительно о мирном взаимовыгодном сотрудничестве
фото пресс-службы мэрии Владивостокафото пресс-службы мэрии Владивостока
Изменить размер текста:

Мэрию Владивостока посетила делегация Ханоя — столицы Вьетнама. Ее возглавил замсекретаря ханойского горкома компартии Вьетнама Дао Дык Тоан. Делегатов встретил вице-мэр Владивостока Сергей Шерстюк.

«Это первое официальное посещение Владивостока представительной делегацией Ханоя — города с тысячелетней историей — приурочено к празднованию победы вьетнамского народа над американскими агрессорами, — отметил Дао Дык Тоан. — Мы хорошо помним помощь советских военных советников в этой победе. Многие ваши моряки и ракетчики тогда представляли Владивосток — мы благодарим их от всех наших сердец. В результате сотрудничество наших стран с каждым годом расширяется, и важное место в этих процессах мы уделяем Владивостоку. В этот визит мы рассчитываем найти возможности новых проектов с вашим городом».

Сергей Шерстюк отметил, что гости, благодаря информации генконсула Вьетнама во Владивостоке Хуинь Минь Тиня, должны быть хорошо знакомы с огромными переменами как во внешнем облике нашего города, так и с его ролью центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Этому способствует и новый статус Владивостока в качестве свободного порта.

«Почему бы, — предложил Сергей Шерстюк, — не организовать на этой площадке совместный проект развития текстильной промышленности, который мог бы быть востребован во всем мире моды. А еще Владивосток предлагает сотрудничество в областях лазерной техники, робототехники и ядерной медицины, туризма, студенческих обменов. Надеюсь, что эти и другие проекты найдут возможность воплощения на четвертом Восточном экономическом форуме».

Участники международной встречи подробно обсудили возможное развитие такого сотрудничества.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: