2018-05-25T13:01:10+03:00

«Терминал Астафьева» подписал межгосударственный меморандум с Marubeni

Документ подписан на форуме в Петербурге в присутствии врио губернатора Приморского края
Документ подписан на международном экономическом форуме в Петербурге. Фото: «Терминал Астафьева»Документ подписан на международном экономическом форуме в Петербурге. Фото: «Терминал Астафьева»
Изменить размер текста:

25 мая на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подписан меморандум о сотрудничестве между руководством корпорации Marubeni и генеральным директором ОАО «Терминал Астафьева» Русланом Кондратовым. В мероприятии участвовали председатель совета директоров японской корпорации Marubeni Тэруо Асада, который входит в состав официальной делегации премьер-министра Японии Синдзо Абэ, и врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко.

— Символично, что это важное соглашение было подписано в объявленный президентом Путиным год Японии в России. Marubeni входит в пятерку крупнейших торговых корпораций Японии, поэтому для нас это не только важный опыт, но в первую очередь огромная ответственность. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество, а также на помощь со стороны администрации Приморского края и Андрея Тарасенко, который взял реализацию проекта под личный контроль, – отметил генеральный директор ОАО «Терминал Астафьева» Руслан Кондратов.

Ранее предварительное соглашение о сотрудничестве было подписано во Владивостоке между компаниями Schade и Marubeni. Сторонам предстоит в течение 6 месяцев разработать техническое задание на проектирование комплекса по закрытому хранению и перевалке угля на «Терминале Астафьева». Это первый подобный проект не только в Приморском крае, но и на всем Дальнем Востоке. Аналогичные закрытые технологии перевалки угля успешно применяются в Европе и странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Строительство подобных комплексов занимает от 1,5 до 2 лет.