2018-05-26T07:01:01+03:00

Женская дружба и любовь к вину горько аукнулись жительнице Приморья

Дама искренне хотела поддержать подругу, но нарвалась на штраф
Женщина пришла в суд с тетра-паком вина, чтобы поддержать подругу. Фото: thealpinagstaad.chЖенщина пришла в суд с тетра-паком вина, чтобы поддержать подругу. Фото: thealpinagstaad.ch
Изменить размер текста:

В Октябрьском районном суде Приморья произошел курьезный инцидент. Местная жительница хотела напиться прямо в учреждении – но приставы помешали ей это сделать.

Как сообщили в пресс-службе приморского управления ФССП, гражданка М. пришла в суд, чтобы поддержать подругу. Женщина намеревалась присутствовать на заседании в качестве слушателя. Во время досмотра на входе в суд у гражданки обнаружили тетра-пак без опознавательных знаков. Он напоминал упаковку от вина, с которого содрали этикетку. Впрочем, женщина уверяла: в упаковке находится простой сок.

Судебный пристав вскрыл пакет и обнаружил, что в тетра-пак налито самое обыкновенное вино. В суд, понятное дело, его проносить было нельзя.

Виновница торжества призналась, что сознательно обманула пристава. После заседания она хотела выпить с подругой – на радостях (если дело решится в ее пользу) или с горя. За попытку проноса запрещенной жидкости женщине выписали штраф.

Впрочем, не исключено, что поведение дамы было продиктовано не только желанием «накидаться». Как писала «Комсомольская правда», ученые выяснили: регулярное употребление вина перед сном способно спасти человека от ожирения. Неизвестно, способствует ли поддержанию формы выпивка в другое время суток. Может статься, что гражданка М. решила таким образом провести научный эксперимент. Впрочем, место для него она все равно выбрала неподходящее.