2018-05-27T06:05:18+03:00

Корабли ТОФ покинули Камбоджу

Моряки провели в порту Кампонгсаом насыщенная программа
фото - штаб ТОФфото - штаб ТОФ
Изменить размер текста:

Сегодня отряд боевых кораблей (ОБК) Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей «Адмирал Трибуц», «Адмирал Виноградов» и среднего морского танкера «Печенга» завершил заход в порт Кампонгсаом (Камбоджа), куда прибыл с неофициальным визитом 22 мая.

В период стоянки командир отряда капитан 1 ранга Олег Королёв и командиры кораблей посетили генерального директора порта, губернатора провинции Преахсиануквиль, мэра города Сиануквиль, а также командира военно-морской базы Реам. На борту БПК «Адмирал Виноградов» прошла церемония торжественной встречи Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Королевстве Камбоджа Дмитрия Цветкова.

В районе военно-морской базы Реам (Камбоджа) проведено совместное учение антипиратской направленности подразделений антитеррора отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота и ВМС Камбоджи.

Корабли отряда ТОФ были открыты для посещения местными жителями и военнослужащими Вооруженных сил Камбоджи. В соответствие с планом визита прошли спортивные соревнования российских и камбоджийских моряков по футболу и волейболу, а также состоялись автобусные экскурсии для личного состава ОБК ТОФ по историческим местам города Сиануквиль.

После выхода ОБК из порта Кампонгсаом, корабли ТОФ и ВМС Камбоджи провели совместное учение по организации связи и совместному тактическому маневрированию в море.