2018-05-31T02:58:30+03:00

В первую субботу лета горожане могут принести пользу Владивостоку

В субботу, 2 июня, во Владивостоке состоится морской субботник сразу на двух площадках
фото из архивафото из архива
Изменить размер текста:

Экологическая акция вновь соберет неравнодушных горожан. Во время Морского субботника его участники очистят две территории — берег в районе станции Вторая речка и устье реки Объяснения в месте ее впадения в бухту Золотой Рог. При этом российский закон не позволяет мэрии выделять деньги на уборку бухты и направлять туда специалистов МУПа — у нее федеральное подчинение.

«Эту акцию мы ежегодно проводим в начале июня, и обычно к ней присоединяются сотрудники администрации и городских предприятий, владельцы маломерных судов, катеров и яхт, эко-активисты, просто горожане. Вот и сейчас мы приглашаем к участию в морском субботнике представителей экологических организаций, вузов и компаний, всех неравнодушных жителей Владивостока», — отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации краевого центра Антон Бибиков.

Сбор желающих участвовать в субботнике в центре города состоится 2 июня с 9:00 до 9:30 на набережной Цесаревича либо в 10:00 на территории, где река Объяснения впадает в Золотой Рог.

На Второй речке местом сбора станет прибрежная территория в районе железнодорожной станции. При себе следует иметь инвентарь, не боящуюся грязи одежду и обувь.

Собранный мусор вывезут на «Спецзавод №1». Организатор морского субботника — Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора при поддержке мэрии Владивостока.