2018-06-01T03:00:37+03:00

Мэр рассказал, как не надо строить во Владивостоке

Против точечной застройки во Владивостоке высказался Виталий Веркеенко
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото - pixabay.comфото - pixabay.com
Изменить размер текста:

Глава Владивостока в своем отчете перед Думой города обозначил цифры, дающие представление о строительстве во Владивостоке.

Так, в 2017 году город выдал 513 разрешений на строительство, продлил 126 разрешений. Выдано 108 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

При этом мэр порадовался тому обстоятельству, что благодаря поправкам в Градостроительном кодексе РФ ни один застройщик не может теперь получить разрешение без проекта планировки территории.

«Мы приветствуем развитие строительной отрасли, но однозначно против точечной застройки. От каждого нового застройщика мы будем требовать строгого соблюдения нормативов парковочных мест, процента озеленения и других параметров. При этом строительство возможно только при проекте планировки территории, в котором рассчитана социальная и инженерная инфраструктура: хватит ли будущим жителям мест в школах и садах и так далее», — добавил глава Владивостока.

Виталий Веркеенко подчеркнул, что благоустройство города — задача номер один. Опыт обновления городской среды и инфраструктуры столицы Приморья отметил и президент России в послании Федеральному Собранию.