2018-06-01T07:02:03+03:00

В Приморье задержали домушника-рецидивиста

Неудачливого вора уже поместили в СИЗО
50-летнего преступника задержали довольно быстро. Фото: архив "КП"50-летнего преступника задержали довольно быстро. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Приморская полиция задержала квартирного вора-рецидивиста. Он обокрал частный дом в селе Новосысоевка Яковлевского района. Кража произошла ночью. Злоумышленник сорвал замок на двери и проник в дом. Похватав первое, что попалось под руку, воришка быстро скрылся с места происшествия.

Хозяйка дома, обнаружив следы кражи, обратилась в полицию. Работники МВД быстро нашли подозреваемого: им оказался 50-летний местный житель, имевший за плечами тюремные сроки. Домушник не стал отрицать вины. Как сообщили в пресс-службе приморского управления МВД, неудачливого вора уже взяли под стражу.

Полиция возбудила уголовное дело по 158 статье Уголовного кодекса («Кража»). По ней задержанному приморцу грозит до шести лет лишения свободы.

Квартирные кражи в Приморье происходят довольно часто. «Комсомолка» освещала некоторые подобные инциденты. Иногда воришкам даже не приходится взламывать двери домов. Так, в прошлом году злоумышленник из Владивостока попросту украл ключи от квартиры, находясь в гостях. После этого 28-летний негодяй проник в квартиру и украл оттуда ноутбук. После задержания подозреваемый сознался в совершении аналогичного преступления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: