2018-06-02T00:42:38+03:00

Микрорайон Владивостока освобождают от ржавеющего автохлама

Сотрудники ОВД поделились с мэром проблемой: пора принимать меры по зачистке города от брошенного автотранспорта
фото - мэрия Владивостокафото - мэрия Владивостока
Изменить размер текста:

Улицу Шуйскую близ владивостокского автовокзала освобождают от брошенных автобусов, мешающих проезду автомобилей. Так решил глава Владивостока на совещании по взаимодействию краевых и муниципальных властей с ГИБДД.

Сотрудники ОВД поделились с мэром проблемой: пора принимать меры по зачистке города от брошенного автотранспорта. Ржавеющие на улице Шуйской автобусы мешают проезду автомобилей, это приводит к заторам на и без того проблемном участке.

Суть проблемы в том, что с этих автобусов сняты номера и колеса, а для эвакуации «автохлама» нужны правовые основания.

Установить дорожные знаки «Стоянка запрещена» с табличками «Работает эвакуатор», найти спецтехнику, способную перевозить транспорт таких габаритов и, наконец, освободить улицу, — такое поручение дал глава города.

«Профильным управлениям администрации поставлена задача максимально быстро выявлять новые точки и заняться вывозом всех известных брошенных транспортных средств», — подчеркнул глава города.

Городские службы среагировали оперативно: дорожные знаки в районе автовокзала появились 31 мая. Владельцы оставленных автобусов сами устанавливают на них колёса, чтобы вывезти на автобазу.