2018-06-02T04:06:52+03:00

Москвичи и питерцы расхватывают Дальний Восток по гектару

Москвичи охотно подают заявки на «дальневосточный гектар»
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото - pixabay.comфото - pixabay.com
Изменить размер текста:

Самыми активными — разумеется, после самих дальневосточников — участниками программы «Дальневосточный гектар» стали жители Москвы и Московской области. Об этом заявил замминистра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

«Основная часть получателей „дальневосточного гектара“ — 80% — это дальневосточники, 20% — жители других регионов. После Дальнего Востока на втором месте по количеству заявок на получение гектара находится Москва и Московская область, 3,6 тысяч заявок. На третьем месте — Санкт-Петербург и Ленинградская область, 1,1 тысяча заявлений. Четвертое и пятое места — Краснодарский край и Свердловская область, 715 и 660 заявлений соответственно», — отметил Качаев.

Наибольшим спросом у участников программы «Дальневосточный гектар» пользуется земля в Приморье. Чтобы получить землю у нас, подано более 46,6 тысяч заявок. На втором месте — Якутия, где насчитывается 20,3 тысяч заявлений. На третьем месте — Хабаровский край с 17,1 тысячами заявок и Сахалинская область, где зафиксировано более 15,2 тысяч заявлений.

По исследованию Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, 41% участников программы планируют построить жилье, 26% выбрали занятие сельскохозяйственной деятельностью и порядка 13% хотят обустроить дачный участок и личное подсобное хозяйство. Около 12% участников программы «Дальневосточный гектар» собираются реализовать проекты в туристической отрасли, а 8% выбрали для себя другие виды предпринимательства, среди которых открытие кафе, магазинов, заправочных станций и многое другое.

На сегодняшний день более 117 тысяч граждан подали заявления на «дальневосточный гектар». Порядка 40,3 тысяч участков предоставлены гражданам. Выдача ещё около 8 тысяч участков одобрена и находится на стадии оформления договора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: