2018-06-03T07:13:00+03:00

ГИБДД Приморья устроила мотоциклистам массовую проверку

С начала 2018 года в крае произошло уже 27 ДТП с их участием, погибли пять человек
За неделю к административной ответственности привлекли более 80 водителей. Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краюЗа неделю к административной ответственности привлекли более 80 водителей. Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю
Изменить размер текста:

Массовые проверки водителей мототранспорта проходят в эти дни в Приморском крае, причем не только в крупных городах. Поводом стал резкий рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием байкеров.

— С начала 2018 года в Приморском крае зарегистрировано 27 таких ДТП. В результате 5 человек погибли и 25 получили травмы различной степени тяжести. Рост по числу погибших, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составил 66%, — отмечает пресс-служба краевого управления ГИБДД.

С начала 2018 года в крае погибли 5 мотоциклистов, в том числе из-за серьезного превышения скорости. Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

С начала 2018 года в крае погибли 5 мотоциклистов, в том числе из-за серьезного превышения скорости. Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Мотоаварии произошли во Владивостоке, Партизанске, Дальнегорске, Лесозаводске, Уссурийске, а также 11 районах края. Погибшие были жителями Владивостока, Лесозаводского городского округа, а также Надеждинского и Хасанского районов.

В одном случае мотоциклист не справился с управлением и совершил наезд на опору моста, в двух случаях несоблюдение дистанции спровоцировало столкновение с впереди идущим транспортным средством. Кроме того, дважды полицейские регистрировали опрокидывание транспортных средств из-за превышения безопасной скорости движения. Об одном из таких случаев в пригороде краевой столицы «Комсомолка» писала в мае.

В пяти случаях мотоциклисты были в состоянии опьянения и в семнадцати – без соответствующих документов.

Сейчас, во время массовой проверки, наряды ДПС работают в усиленном режиме — как на оживленных автомагистралях, так и в сельской местности. За прошедшую неделю к административной ответственности привлекли 82 водителя двухколесных транспортных средств, на стоянку временного задержания автотранспорта поместили 21 мотоцикл.

Управление мотоциклом или мопедом без прав грозит штрафом от 5 до 15 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: