2018-06-04T02:07:19+03:00

Во Владивостоке встретили из двухмесячного похода корабль «Перекоп»

УК «Перекоп» проведет во Владивостоке навигационный ремонт, а экипаж получит возможность отдохнуть
фото - ТОФфото - ТОФ
Изменить размер текста:

На причале Корабельной набережной корабль встречал врио командующего Тихоокеанским флотом контр-адмирал Игорь Осипов и главный штурман ВМФ контр-адмирал Эдуард Луйк.

На плацу прошло общее построение личного состава соединения надводных кораблей ТОФ, экипажа «Перекопа», курсантов Военно-морского института и участников патриотического движения «Юнармия». После этого состоялся торжественный митинг в честь завершения перехода корабля с Черного моря на Дальний Восток.

Выступающие подчеркнули, что учебный корабль в рамках первого похода вокруг Евразии осуществил переход из Севастополя во Владивосток. Корабль прошел через два океана и 15 морей, преодолев за 53 ходовых дня 14300 морских миль. На переходе корабль посетил Индонезию, Шри-Ланку и впервые — Папуа-Новую Гвинею. Однако это только часть маршрута. Далее «Перекоп» продолжит поход по Северному морскому пути и посетит Мурманск, а затем вернется в Кронштадт. Такой поход организован Главным командованием Военно-Морского Флота впервые в истории, поскольку плавание корабля будет проходить в акватории четырёх океанов.

На борту учебного корабля находится 207 курсантов второго и четвертого курса Военно-морского института (Морского корпуса Петра Великого) ВУНЦ ВМФ России.

По программе курсанты участвовали во внутрикорабельных учениях, а также получили навыки штурманской вахты в морских районах, обладающих навигационными особенностями. В Приморье курсанты покинут корабль и вернутся к местам обучения самолётом военно-транспортной авиации.

УК «Перекоп» проведет во Владивостоке навигационный ремонт, а экипаж получит возможность отдохнуть на базе Шмаковского военного санатория. Далее корабль, приняв на борт 150 курсантов Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала С.О.Макарова и нахимовцев Владивостокского филиала Нахимовского ВМУ, отправится в дальний поход.

Первой точкой маршрута перехода станет полуостров Камчатка, и далее «Перекоп» пройдёт уже Северным морским путём до Мурманска.