2018-06-04T03:17:01+03:00

Шайка кедровых воров обезврежена в Приморье

Ущерб от хищений превысил 200 тысяч рублей
фото - УМВД по Приморьюфото - УМВД по Приморью
Изменить размер текста:

Перед судом предстанут жители Приморья, обвиняемые в серии краж кедрового ореха.

Следователи ОМВД по Чугуевскому району завершили уголовное дело, возбужденное против троих жителей Чугуевского района. Мужчин обвиняют в серии краж кедрового ореха.

Следствие установило: хищение ореха и кедровых шишек совершалось на протяжении октября 2017 года у граждан, которые занимались сбором либо скупкой дикоросов.

Трое местных жителей действовали по следующей схеме: днем на автомобиле Toyota Crown они устанавливали места, где шишкари складировали мешки с дикоросами. Ночью злоумышленники возвращались, проникали на склады и воровали кедровые шишки и орех. Добычу сообщники продавали, а деньги тратили по своему усмотрению.

В результате полицейской операции правонарушители задержаны. У них изъяты автомобиль и два мешка с похищенными кедровыми шишками.

Возбуждено уголовное дело. В рамках расследования собрана доказательная база. Доказана причастность фигурантов к трем криминальным эпизодам. Ущерб от хищений превысил 200 тысяч рублей.

Расследование завершено. Уголовное дело направлено в Чугуевский районный суд. Подсудимым могут назначить лишение свободы на срок до пяти лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: