2018-06-04T03:38:36+03:00

«Единая Россия» сочла явку на праймериз в Приморье достойной

3 июня в Приморье состоялась процедура предварительного голосования по определению кандидатов от партии «Единая Россия»
фото - приморское отделение Единой Россиифото - приморское отделение Единой России
Изменить размер текста:

Более 14 тысяч приморцев проголосовали на предварительном голосовании «Единой России».

Единый день предварительного голосования в Приморье прошло 3 июня в Лесозаводске, Партизанске, Уссурийске, Большом Камне, Фокино, во Фрунзенском районе Владивостока, а также в Кавалеровском, Красноармейском, Надеждинском, Ольгинском, Партизанском, Пограничном, Тернейском, Хасанском, Хорольском, Яковлевском, Дальнереченском, Кировском и Лазовском районах. Участковые избирательные комиссии в Приморском крае завершают подсчет голосов.

Явка в Приморье по состоянию на 16:00 превысила 10-процентный порог в Лесозаводске, Хасанском и Хорольском районе, где 9 сентября завершатся избирательные кампании по обновлению муниципальных дум.

Самыми многочисленными по числу избирателей стали предварительные голосования на избирательных округах по выборам в региональный парламент (№ 4 и № 6). На территории 6-го округа (Уссурийский городской округ) были открыты в этот день 8 участков, на 4-м работали 12 УИК — 7 из них находятся во Владивостоке, включая остров Русский.

По сообщению представителя избирательного участка, который работал в средней школе № 20 поселка Подножье на острове Русский, явка была достойной.

По приблизительным оценкам, количество избирателей держится на уровне других участков Владивостока — около 50%, исходя из количества бюллетеней, предоставленных гражданам.

«По приблизительным подсчетам, число проголосовавших составит около двух сотен человек», — сообщила председатель УИК.

Среднегородскую планку выдерживает и возраст избирателей — значительную их часть составляли граждане 40-60 лет.

«Сегодня на улице было солнечно и люди шли к нам прямо с пляжа — и это были представители абсолютно разных возрастных групп», — поделилась наблюдением председатель.

Те же самые цифры — по посещаемости и возрасту — отмечалась и на других избирательных участках Владивостока. Информация была получена в ходе поездок по участкам представителя регионального отделения ЕР.

Победители партийных праймериз будут выдвинуты на выборы 9 сентября. Двое из них будут представлять «Единую Россию» в ходе борьбы за два мандата в Законодательное собрание Приморского края — по округам № 4 и № 6, и больше двухсот кандидатов будет выдвинуто на выборы в думы районов и городских округов.

Партийная процедура определения кандидатов от партии «Единая Россия» проходит в Приморье по самому открытому способу голосования, при котором в выборах может принять участие любой наделенный избирательным правом гражданин.

Напомним, 3 июня в Приморье состоялась процедура предварительного голосования по определению кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы в Законодательное собрания Приморского края и органы местного самоуправления, которые пройдут в Единый день голосования 9 сентября.