2018-06-04T05:41:30+03:00

Три дня - три жертвы: полиция Приморья проверяет смертельные аварии

Полиция проводит проверки по фактам автоаварий со смертельным исходом в Приморье
фото - УМВД по Приморьюфото - УМВД по Приморью
Изменить размер текста:

С 1 по 3 июня в Приморье зарегистрировано 218 дорожно-транспортных происшествий: 189 с материальным ущербом, 29 с пострадавшими. Три человека погибли, 29 — получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 392 транспортных средства.

1 июня в дежурную часть ОМВД по Михайловскому району поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе 602 км автодороги А-370 «Уссури». На место прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой помощи.

Установлено: 46-летний водитель Mazda Titan двигался из Владивостока в Хабаровск. При прохождении 602-го километра автодороги А-370 «Уссури» мужчина не справился с управлением и врезался в припаркованный у проезжей части большегруз с включенной аварийной сигнализацией.

В результате автоаварии водитель Mazda Titan получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте. Стаж вождения погибшего составил 8 лет, в 2018 году за грубые нарушения Правил дорожного движения мужчина не привлекался.

В этот же день в дежурную часть Госавтоинспекции ОМВД по Уссурийску поступило сообщение о наезде на пешехода в селе Загородном. На место прибыли инспекторы дорожно-патрульной службы и медики.

Установлено: 27-летний водитель Toyota Prius, двигаясь в районе дома № 2а на улице Ивасика в направлении Профсоюзной, сбил пешехода. Пострадавшая в нарушение правил дорожного движения шла по краю проезжей части в попутном направлении. В результате автоаварии 19-летняя девушка получила тяжелые травмы, от которых скончалась на месте. Стаж водителя Toyota Prius составил пять лет. В 2018 году он дважды привлекался к ответственности за нарушение Правил дорожного движения, в том числе — за превышение скорости. Назначен ряд экспертиз. По результатам проверки будет принято решение

3 июня в дежурную часть МО МВД «Большекаменский» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе 54 км автодороги Артем-Находка-порт Восточный. Прибывшие на место сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что 30-летний водитель мотоцикла Yamaha, двигаясь из Находки в Артем, не выдержал дистанцию до движущейся впереди Toyota Probox и столкнулся с ней.

В результате ДТП водитель мотоцикла погиб на месте. 25-летний пассажир мотоцикла госпитализирован. Установлено, что погибший не имел водительских прав, поскольку никогда не учился в автошколе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: