2018-06-04T08:54:49+03:00

Усилить народный надзор за расклейщиками рекламы предложили жителям Владивостока

Поделиться:
Комментарии: comments1
--Фото: Татьяна ПОПОВА
Изменить размер текста:

Глава Владивостока Виталий Веркеенко рассказал, как избавиться от незаконной рекламы, уродующей город.

Остановки общественного транспорта, стены исторических зданий и многие другие объекты краевого центра продолжают обклеивать рекламой нерадивые компании. Борьба с ними ведётся постоянно, но редко в пользу города. Задержать человека с пакетом бумаг под расклейку сложно, и в этом непростом деле редко помогают сами горожане.

В эфире радио «Комсомольская правда» - Владивосток» мэр города Виталий Веркеенко сообщил, как надо бороться с нарушителями.

«Недавно ехал в администрацию города, смотрю - идёт женщина, и по маршруту клеит на столбы объявления. Так дошла до самого краевого УМВД. Позвонил в административно-территориальное управление, направил по следам инспектора. Её догнали, но она уже успела расклеить бумажки маршруту. А ведь на её пути прошло сотни людей, и никто не сделал замечание», - сообщил глава.

Градоначальник отметил, что за время санитарного двухмесячника была проделана колоссальная работа по сниманию объявлений. Однако деньги налогоплательщиков могли бы пойти на что-то другое, наиболее важное для города, если б горожане сообщали о нарушителях.

«Я хочу, чтобы за руку таких людей ловили. Буду ставить их в угол, у меня набор действий большой. Всегда можно легально разместить рекламу, зачем город уродовать? Надеюсь, с июля мы сможем их штрафовать», - отметил Виталий Веркеенко.

КСТАТИ

Завидев людей, развешивающих объявления, горожане могут обращаться в административно-территориальные управления по районам:

- Ленинский - 2614-245;

- Первомайский - 227-35-30;

- Первореченский - 2614-344;

- Советский - 2614-309;

- Фрунзенский - 2614-266;