2018-06-05T03:39:54+03:00

Через Первую речку наведут временный мост

Всего в Приморье построят пять мостов на месте снесенных паводком
фото - пресс-служба АПКфото - пресс-служба АПК
Изменить размер текста:

Временный мост через Первую речку возводят на автодороге Раздольное — Хасан. Генподрядчик работ — АО «Примавтодор».

Как сообщили на предприятии, движение транспорта переведут на временный мост, чтобы демонтировать поврежденный паводком постоянный.

«Здесь уже забиты все сваи, уложены металлические балки пролетного строения, идет монтаж плит перекрытия. После того как движение пустят по временному мосту, строители начнут демонтаж старого аварийного сооружения. Затем начнем строительство нового моста длиной 96 метров», — добавили в Примавтодоре.

Всего в Приморье построят пять мостов на месте снесенных паводком. Помимо моста через Первую речку это сооружения в селе Занадворовка, на подъезде к селу Духовское, на 37-м километре дороги Рубиновка — Госграница и на дороге Галенки — Новогеоргиевка.

В августе 2017 года в Приморье прошли проливные дожди, в результате оказались подтоплены семь муниципалитетов — Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийск. Стихия разрушила 45 участков автодорог. На восстановление федеральный бюджет выделил 357 миллионов рублей.