2018-06-05T03:58:14+03:00

Специалистов по борьбе с самыми опасными эпидемиями обучат во Владивостоке

Кроме того, в центре будут разрабатывать инновационные медицинские технологии
фото - pixabay.comфото - pixabay.com
Изменить размер текста:

Центр на базе ДВФУ повысит квалификацию медработников, эпидемиологов, вирусологов и других специалистов для их работы с отечественными диагностическими тест-системами.

Международный центр по изучению проблем биобезопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, открывшийся в Дальневосточном федеральном университете в понедельник, будет обучать специалистов из стран Юго-Восточной Азии.

Еще в сентябре 2017 года на полях Восточного экономического форума ДВФУ и Роспотребнадзор подписали меморандум о взаимопонимании и анонсировали открытие учебного центра Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Его задача — повышать квалификацию и давать дополнительное профобразование специалистам в области диагностики инфекционных болезней на основе молекулярно-диагностических методов.

«Центр станет одним из важнейших инструментов для содействия странам АТР в области профилактики и борьбы с инфекционными болезнями. Международный научно-исследовательский центр будет способствовать совершенствованию защиты населения РФ от угроз инфекционных болезней», — сообщили в Роспотребнадзоре.

В центре,будут повышать квалификацию медработники, эпидемиологи, вирусологи и другие специалисты из азиатских стран, чтобы в будущем работать с инновационными отечественными диагностическими тест-системами и наборами реагентов. Первый курс уже прошли специалисты из Вьетнама.

Кроме того, в центре будут разрабатывать инновационные медицинские технологии, новейшие методы научных исследований и экспертизы, адаптировать передовые научно-образовательные технологии.