2018-06-06T04:22:55+03:00

Последняя комиссия отправилась на пляжи Владивостока

Для открытия пляжа арендаторам придется выполнить ряд требований
фото мэрии Владивостокафото мэрии Владивостока
Изменить размер текста:

Перед началом купального сезона, который откроется 15 июня, пляжи и места массового отдыха Владивостока проверяет спецкомиссия.

«Комиссия по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха в этом году уже несколько раз устраивала рейды. Арендаторам выдали предписания, по которым до начала купального сезона надо устранить все замечания, — рассказал представитель комиссии по контролю за содержанием пляжей во Владивостоке Сергей Шабаев. — Чтобы получить разрешение на работу в сезоне, арендаторы обязаны обеспечить пляжи спасателями, провести обработку против клещей, обследовать морское дно с водолазами, оснастить территории спасательными постами и работой спасателей, медпунктами, радиосвязью и выполнить ряд других требований».

Сегодня, 6 июня, комиссия вновь отправляется в рейд. Он станет контрольным. На соблюдение закона и предписаний комиссии проверят муниципальные пляжи. Тех, кто не пройдёт проверку, не допустят к работе.

В числе муниципальных мест, где разрешено купание по итогам проб качества воды — пляж парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо и «Ривьера-Лагуна» на станции Санаторной, а также бухта Аякс на острове Русский. В числе мест отдыха у воды, где можно отдохнуть, но нельзя купаться, — прибрежные территории в районе станции Чайка (левая сторона), мыс Токаревского (правая сторона) и мыс Кунгасный.

По заключениям специалистов Роспотребнадзора, для купания во Владивостоке пригоден и ряд бухт на Русском острове. Однако из-за того, что там не созданы условия для безопасного отдыха на воде, купаться не рекомендуется. При этом мэрия Владивостока намерена оформить пляжи на Русском острове в муниципальную собственность.