2018-06-06T07:01:21+03:00

Приморцы массово жалуются на мобильных мошенников

Ссылки, пришедшие в сообщениях с незнакомых номеров, открывать категорически нельзя
фото - ОМВД по Уссурийскуфото - ОМВД по Уссурийску
Изменить размер текста:

Полиция Уссурийска предостерегает граждан от действий кибермошенников.

В дежурную часть ОМВД по Уссурийску обратился 54-летний горожанин. Потерпевший рассказал, что у него обманом похитили 3,5 тысячи рублей с банковского счёта.

Мужчина сообщил, что к нему на телефон с неизвестного номера пришло смс-сообщение, ссодержащее интернет-ссылку, замаскированную под адрес на YouTube. Потерпевшей перешел по ней, после чего его гаджет оказался заблокированным. Позже мужчина обнаружил списание денег с банковского счета и обратился в полицию. Еще одна 32-летняя жительница по аналогичной схеме лишилась 7 тысяч рублей.

Полиция предостерегает приморцев от мошенников:

1. Если вы получили СМС или ММС со ссылкой на скачивание открытки, музыки, картинки или иной программы, не спешите открывать её. Перейдя по ссылке, вы можете, сами не подозревая, получить на телефон вирус или оформить подписку на платные услуги.

2. Посмотрите, с какого номера было отправлено сообщение. Даже если сообщение прислал кто-то из знакомых, будет полезно убедиться в этом, ведь сообщение могло уйти с зараженного телефона по всей адресной книге без ведома владельца. Если отправитель вам не знаком, не открывайте такое сообщение.

3. Помните, что установка антивирусного программного обеспечения на мобильное устройство — это не прихоть, а мера, позволяющая повысить вашу безопасность.