2018-06-06T11:57:48+03:00

Боссы ТСЖ обманули жильцов и нагрелись на ремонте во Владивостоке

Учитывая это, прокурор района направил материалы проверки в отдел полиции № 2 УМВД по Владивостоку
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото - архив КПфото - архив КП
Изменить размер текста:

Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело. Налицо факт мошенничества при капитальном ремонта многоквартирного дома, сообщила официальный представитель прокуратуры Приморья Елена Телегина.

Прокуратура Первомайского района Владивостока, проверяя исполнение закона в сфере ЖКХ, выявила нарушения в работе товарищества собственников жилья при капитальном ремонте дома по улице Надибаидзе.

Так, в нарушение жилищного законодательства, в том числе закона «О системе капремонта многоквартирных домов в Приморье», в отсутствие решений собственников жилья протоколом заседания правления ТСЖ в 2015 году выбрали подрядчика на капремонт. С организацией заключено четыре договора на сумму свыше 6 млн рублей.

Между тем, надзор выявил, что при капремонте фасада в 2017 году часть работ и стройматериалы на общую сумму свыше 600 тысяч рублей не выполнялись и не использовались. Однако, несмотря на это, они оплачены на основании актов выполненных работ, подписанных между должностными лицами ТСЖ и подрядчиком.

Учитывая это, прокурор района направил материалы проверки в отдел полиции № 2 УМВД по Владивостоку. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «мошенничество в крупном размере». Ход и результаты расследования поставлены на контроль прокуратуры района.