2018-06-07T09:15:39+03:00

Три варианта переноса нефтебазы обсуждают во Владивостоке

По проекту, местная ж/д станция останется на своём месте, сама река должна быть очищена и облагорожена
фото - pixabay.comфото - pixabay.com
Изменить размер текста:

На полях МедиаСаммита’18 во Владивостоке врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко вновь вернулся к теме переноса нефтебазы из Владивостока на одну из трёх рассматриваемых сейчас альтернативных площадок.

Какие именно места сейчас обсуждаются, глава региона не уточнил, но отметил, что соглашение подпишут в рамках ВЭФ.

Кроме того, мэрия Владивостока вынесла на общественные слушания мастер-план по развитию города, разработанный японской компанией «Nikken Sekkei LTD». Мастер-план предполагает, что на месте ныне действующей нефтебазы у Первой речки расположится деловой квартал, объединяющий бизнес-центры и административные здания.

По проекту, местная ж/д станция останется на своём месте, сама река должна быть очищена и облагорожена. Важным пунктом является озеленение микрорайона и создание спортивной зоны. Таким образом, бизнес-объекты будут встроены в экосреду.

Напомним, ранее КП — Владивосток сообщала, что планами по переносу нефтебазы делился и мэр краевого центра Виталий Веркеенко вскоре после своего избрания. Градоначальник признавался, что с радостью перенес бы вообще все административные структуры из исторического центра города в отдельнрый микрорайон, тем самым разгрузив коммуникации и упростив жизнь и бизнесу, и чиновникам.