2018-06-08T04:28:58+03:00

Во Владивостоке до конца лета заменят более 15 километров сгнивших труб

При возникновении локальных порывов на тепловой сети, горожанам следует обращаться по тел. 245-78-42
фото - мэрия Владивостокафото - мэрия Владивостока
Изменить размер текста:

МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» и АО «Дальневосточная генерирующая компания» открыли сезон ремонта на теплосетях, построенных 40-50 лет назад.

От ремонта зависит, будет ли тепло и горячая вода в тысячах домов и сотнях иных объектов — школах, больницах, детсадах. Всего за лето ВПЭС и ДГК приведут в порядок более 15 км магистральных и внутриквартальных теплотрасс.

Глава Владивостока поручил теплоэнергетикам сократить сроки и соблюдать культуру работ, в том числе при благоустройстве городских территорий.

Как и прежде, кампания «ВПЭС» в 2018 году направлена на капремонт наиболее изношенных участков магистральных и внутриквартальных сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения. Кроме того, в нее включены работы по ремонту оборудования котельных, насосных станций и центральных тепловых пунктов.

«Общий километраж теплосетей во Владивостоке составляет около 650 километров. Они были построены в 1970-80 годах, а капитально ремонтировать их стали всего десять лет назад. На сегодня изношенность составляет практически 85-90 %. Ежегодно на наших сетях происходит около 1200 аварий. Мы вскрываем трубы, а там сильная внутренняя коррозия, — говорит директор МУПВ „ВПЭС“ Владимир Латышев. — В рамках планового ремонта в первую очередь будем менять магистральные теплопроводы, из-за которых в случае разрыва пострадает очень много потребителей, а уже потом приступим к внутриквартальным теплосетям».

Основные объекты ВПЭС, где пройдет капитальный ремонт теплотрасс во Владивостоке, расположены по адресам: ул. Иртышская 1 и 18; Нерчинская, 27, 32, 34, 36, 38, 46; Новожилова с 9 дома по 35-й. Работы начнутся в августе и должны завершиться уже в сентябре. На сегодня выдано в работу 32 ордера на восстановление благоустройства, 23 ордера — на продолжение ремонтных работ.

«Капитальный ремонт и реконструкция тепловых сетей являются сложными видами работ. При их планировании мы учитываем все инфраструктурные особенности, согласовываем проведение не только с администрацией города, но и с держателями смежных коммуникаций — ПАО „Ростелеком“, КГУП „Примводоканал“ и другими. На каждый участок получаем разрешение на проведение земляных работ», — комментирует Владимир Латышев.

Кроме этого, бригады ВПЭС занимаются устранением локальных порывов. В ходе весенне-летних гидравлических испытаний было выявлено свыше 400 «слабых» участков на трубопроводах города.

Среди крупных объектов ДГК — ремонт теплосетей, расположенных на Океанском проспекте, 10, а также на улице Батарейной в районе океанариума. Завершить работы на этих объектах теплоэнергетики планируют до 1 июля.

При возникновении локальных порывов на тепловой сети, горожанам следует обращаться по тел. 245-78-42.