2018-06-08T07:30:46+03:00

Закладчика наркотиков окончательно посадили во Владивостоке

Не согласившись с приговором первой инстанции, осужденный обжаловал приговор. Однако Приморский краевой суд согласился с доводами прокурора
фото - УМВД по Приморьюфото - УМВД по Приморью
Изменить размер текста:

Жителя Владивостока осудили за «закладки» с синтетическими наркотиками.

Советский суд Владивостока вынес приговор 27-летнему местному жителю по статье УК РФ «покушение на сбыт наркотиков в крупном размере».

Как установлено в суде, в мае 2017 года фигурант, надеясь заработать, решил заняться сбытом наркотиков. Ради этого он вступил в сговор с поставщиком, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

Фигурант расфасовывал полученный от подельника синтетический наркотик, после чего делал «закладки» в разных районах Владивостока. О тайниках наркоманам сообщали через мессенджер. За каждую такую «закладку» фигуранту полагалось по 300 рублей.

Действуя по этому плану, в декабре 2017 года злоумышленник пытался спрятать очередную партию наркотика в лесу, однако был задержан на месте преступления сотрудниками патрульной службы. В момент задержания у фигуранта было при себе примерно 100 граммов «синтетики», что является крупным размером.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему 8,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором первой инстанции, осужденный обжаловал приговор. Однако Приморский краевой суд согласился с доводами прокурора, оставив приговор без изменения, а апелляционную жалобу осужденного — без удовлетворения. Приговор считается в ступившим в силу.