2018-06-08T08:08:35+03:00

Молочники Приморья торговали «мертвым» творогом

Творог признан не отвечающим требованиям техрегламента Таможенного союза
фото из архива КПфото из архива КП
Изменить размер текста:

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора выявила некачественную продукцию — «мертвый» творог.

Специалисты лаборатории во время производственного контроля исследовала пищевую продукцию. По результатам исследований часть продукции признана не отвечающей требованиям качества и безопасности.

Так, в партии творога, выпущенной предприятием из села Михайловка, и двух партиях творога, каждая из Спасска-Дальнего, полностью отсутствовали молочнокислые микроорганизмы. При нормативе в миллион микроорганизмов на грамм в исследованной продукции их не оказалось вообще. Творог признан не отвечающим требованиям техрегламента Таможенного союза.

После результатов исследований информацию внесли в государственные информационные системы «Веста» и «Сирано».

Справка КП

Молочнокислые бактерии, находящиеся в твороге, улучшают деятельность желудочно-кишечной секреции, нормализуют перистальтику кишечника, снижают газообразование, а также улучшают обмен веществ и благотворно влияют на нервную систему. Их отсутствие превращает творог из полезного продукта в бесполезный «мертвый».