2018-06-09T02:28:32+03:00

«Гениальный сыщик» из Владивостока брал взятки и баловался наркотиками

В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурором во Фрунзенский суд Владивостока
фото из архива КПфото из архива КП
Изменить размер текста:

В Приморье суд рассмотрит дело о мошенничестве сотрудника уголовного розыска, сообщила официальный представитель прокуратуры края Елена Телегина.

Прокуратура утвердила заключение против бывшего сотрудника органов внутренних дел. Его обвиняют в покушении на мошенничество с использованием служебного положения и хранении наркотиков в значительном размере.

Как считает следствие, преступления фигурант совершал, пока занимал пост начальника отделения отдела по раскрытию преступлений против личности управления угрозыска УМВД по Приморью.

Надеясь нажиться, он обманом убедил знакомого передать ему 200 тысяч рублей, чтобы откупиться от уголовной ответственности за тяжкое преступление. При этом сыщик не имел полномочий, чтобы повлиять на это уголовное дело: полученные деньги он намеревался присвоить.

В конце января 2018 года фигурант получил от знакомого всю сумму. Однако фигурант не подозревал, что знакомый уже обратился в правоохранительные органы и действовал под прикрытием. В итоге взяточника задержали сотрудники УФСБ по Приморью.

В дальнейшем при обыске в доме задержанного правоохранители обнаружили у него гашишное масло массой 3,4 гр.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурором во Фрунзенский суд Владивостока.