2018-06-09T07:30:30+03:00

Жительница Приморья не смогла продать Mercedes Benz из-за жадности

Поделиться:
Комментарии: comments1
фото - архив КПфото - архив КП
Изменить размер текста:

Ограничение в правах позволило судебным приставам Приморья взыскать с должника страховые взносы.

Отдел судебных приставов по Пограничному району возбудил против местной жительницы несколько производств о взыскании страховых взносов. Общая сумма взыскания превышала 70 тысяч рублей, однако погашать долги дама не торопилась.

Поняв, что добровольного погашения долга ждать можно очень долго, судебный пристав-исполнитель установил, что неплательщица владеет двумя автомобилями: Toyota Hiace 1989 года выпуска и Mercedes Benz 2005 года выпуска. После этого ситуация сошла с мертвой точки: суд временно запретил регистрационные операции с автомашинами.

Результата не пришлось долго ждать. Должница, решив продать одну из машин, обнаружила, что не может этого сделать. В этот же день весь долг по страховым взносам, включая исполнительский сбор, был полностью погашен.

Эта ситуация, как сообщили КПВладивосток в УФССП по Приморью, еще раз доказывает, что вполне платежеспособные граждане очень часто являются должниками по платежам и сборам, хотя могли бы без труда погасить эти долги без особого ущерба для своего бюджета.